当前位置:首页 >交通信息

干部作风整顿

发布日期:03-10 来源:交通局

深入贯彻落实省第十二次党代会精神,以提高干部能力素质、提振干事创业精气神为目标,以树立勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的“五个好作风”为重点,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,集中开展干部作风整顿,着力解决干部能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为等问题,建设一支适应绿色化转型发展需要的干部队伍,为实现全区跨越式发展提供坚强的组织保障。

从解决干部队伍作风方面存在的突出问题入手,推动全区各级干部树立“五个好作风”,以作风的大转变促进素质能力、精神状态的“双提升”,进一步调动和激发干部的创业热情,争做忠诚干净担当的好干部,争当改革攻坚创业的开路者。

(一)倡导勤于学习好作风。坚持把“学习就是工作,工作就是学习”贯穿干部成长始终,引导干部自觉向书本学,向实践学,向先进学,着力解决不学、虚学、盲学、厌学、滥学等问题。

(二)树立严谨细致好作风。坚持把严谨细致贯穿到研究问题、处理问题、解决问题的全过程,着力解决不认真谋事、不照章办事、不精细干事、不努力成事等问题。

(三)展现勤勉高效好作风。坚持“干”字为要、“快”字唯先、“敢”字当头,倡导干事有魄力、工作有效率、落实有能力,着力解决职权部门、基层单位慢作为、不作为、乱作为等问题。

(四)体现务实担当的好作风。教育引导干部知责明责、履责尽责,矛盾面前不躲闪,挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,着力解决不想干、不敢干、不真干、不会干等问题。

(五)保持严格自律好作风。坚持从严修身律己用权,始终把纪律规矩挺在前面,着力解决重自由轻管束、重弄权轻为民,重名利轻实绩、重大事轻小节等问题。