当前位置:首页 >工作动态

邢台交通运输分局党支部扎实开展“思维决定作为”专题研讨活动

发布日期:03-10 来源:交通局

按照区委作风整顿“思维决定作为”专题研讨活动布署要求,2017年6月28日上午,邢台交通分局党支部认真组织分局党员干部开展了“思维决定作为”专题研讨活动。

为使研讨取得实效,支部书记孙志雷组织党员干部集中学习习近平总书记等各级领导同志关于“思维决定作为”的有关论述。研讨前,参学党员干部积极准备研讨材料,深入钻研习近平总书记、省、市、区各级领导讲话深刻内涵。

研讨会上,孙志雷书记就思维对于作为的重要决定性作用进行了深刻阐述剖析。孙志雷书记强调:解放思想是创新思维的关键,具有担当精神,才能有所作为。解放思想就是要从墨守成规的思维模式中解放出来,树立与时俱进理念;解放思想就是要从传统发展模式中解放出来,树立转型发展理念;解放思想就是要从被动应付中解放出来,树立主动作为理念;解放思想就是要从怨天尤人中解放出来,树立阳光思维理念。牢记习近平总书记关于担当精神重要论述:“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面”。

综合研讨内容总结出三点:一是在思维方面要重点把握好解放思想这个关键;二是想要有所作为,必须有担当精神,要做到忠诚履责、尽心尽责、勇于担责;三是实现绿色化转型发展是一项宏大的工程,交通党员干部必须积极践行在其位尽其责,在其职谋其政,不做无识无志之人,不做平庸懒惰之人,责任面前不推诿、矛盾面前不回避,做勇于担当之人。

分局参学人员表示,继续扎实学习先进的政治理论、反复钻研各级领导讲话深刻内涵,创新思维、主动作为,以蓬勃的朝气、以优良作风,在推动家乡绿色化转型发展进程中,积极发挥好交通运输的重要作用。

微信图片_20170704112711

微信图片_20170704112721

微信图片_20170704112724