当前位置:首页 >工作动态

强化城市管理打造宜居城区

发布日期:11-24 来源:交通局

为打好创建文明城市,进一步改善城区环境,提高人居质量,按照区委、区政府要求邢台交通运输分局以决战决胜姿态,重拳出击,全力以赴,在全区范围内开展强化城市管理、打造宜居城区。

一、指导思想

以“规范运营秩序、提升行业形象、提高服务水平、深化文明创建”为目标,从遏制源头抓起,着力解决难点问题,强化任务和责任落实,全面加强六项整治为重点的环境综合治理。

二、工作目标

以整治出租车、客车、非法营运出租车、喊客拉客为突破口,组织开展出租车、客运行业文明创建和专项整治活动,整顿出租车的交通运营秩序,重点打击出租车非法营运、喊客拉客等问题,促使出租车、客车环境卫生达标并使用文明用语,树立窗口行业文明形象,提升客运行业服务水平。

三、工作措施

1、我分局将同交警部门一起对我区交通环境及秩序进行整顿。

2、交通分局牵头对我区营运出租车、营运客车进行一次大检查,对不符合卫生达标的营运车辆一律停业整顿。

3、重点打击非法出租营运车辆,打击道边喊客拉客等不法行为,发现一起查处一起,坚决杜绝非法营运及喊客拉客现象。