当前位置:首页 >党风廉政

廉洁自律专项整治

发布日期:04-24 来源:交通局

为进一步贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和中央八项规定精神,着力解决交通运输系统干部职工在廉洁自律方面存在的突出问题,依据市纪委《关于加大力度查处违反中央八项规定精神问题的通知》(伊纪发〔2017〕3号)文件精神,按照市局市局纪委主要工作安排,结合我分局实际,制定本系统干部职工廉洁自律专项整治方案。

以习近平总书记重要讲话精神以及十八届中纪委七次全会精神为指导,进一步贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”防止反弹,不断提升干部职工廉洁自律意识,转变工作作风,提高工作效率,努力从源头和过程上制止各种贪腐行为,营造我分局风清气正的政治环境。

加强整治干部职工庸懒散慢、推诿扯皮、吃拿卡要,不作为、慢作为、乱作为等为题。坚决纠正对待群众态度生硬、效率低下、不一次性告知等违纪行为。严禁工作纪律涣散、迟到早退、随意离岗,工作期间上网玩游戏、看影视剧、炒股,串办公室聊天等与工作无关事情。