当前位置:首页 >安全生产

旅游客运 安全检查

发布日期:04-24 来源:交通局

为加强辖区旅游客运企业的安全监管工作,近日,邢台交通运输分局组织召开了“两客一危”运输企业安全生产专题会议,并组成检查工作组,开展邢台市旅游客运企业安全生产检查工作。

4月初,邢台交通运输分局安全生产工作检查组对邢台市五家旅游客运企业进行了检查。此次安全检查工作组紧密围绕安全生产隐患排查治理及落实情况、安全生产教育培训制度及落实情况、驾驶员安全管理制度及落实情况、车辆GPS管理制度的落实、应急演练以及档案管理等项检查内容进行了细致的检查。

安全检查中,工作组通过对企业实地查看、调阅台账以及听取企业负责人汇报交流等方式检查旅游客运企业安全生产工作落实情况。另外,工作组针对旅游客运公司室存在的安全问题提出了具体整改意见。

旅游客运公司的负责人在检查中表明:“我们营运企业必须要进一步增强责任感,克服松懈麻痹思想,切实做好道路运输安全各项工作。要高度重视旅游客车安全运输问题,健全机动车管理、使用、维护、保养、检测制度,落实专人负责车辆安全工作,完善规范旅游车辆安全运行技术档案,强化全体员工特别是驾驶员的安全行车教育,充分运用GPS强化动态监管,完善安全生产应急预案,确保安全生产工作真正落实到位。”

此次检查进一步加强了旅游客运企业的安全意识、责任意识、忧患意识,提升了驾驶员安全驾驶、文明驾驶意识,通过强化旅游市场道路交通安全管理工作,有利于减少重特大交通事故的发生,确保人民群众生命财产安全。